A B C E N S

E

1 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Ectoin®

Ectoin ist ein natürlicher Wirkstoff, der gut hautverträglich ist. Ectoin ist eine Aminosäure, die durch Mikroorganismen gebildet wird, die unter extremen Bedingungen überleben. Diese "Extremen" sind bspw. Trockenheit oder UV-Strahlung. Der Wirkstoff kann sogar Allergiebeschwerden lindern, ohne den Körper dabei zu belasten. Ectoin findet sowohl in der Hautpflege, als auch in der Medizin Anwendung. Im Folgenden erfahren Sie mehr über die Wirkung von Ectoin auf der Haut:  • entzündungshemmende Wirkung  • weist schützende Eigenschaften gegen schädliche Umwelteinflüsse auf • stabilisiert Zellen  • erhöht die Feuchtigkeit der Haut  • beruhigt gereizte Haut  • schützt die Haut vor negativen Folgen der UV-Strahlung  • schützt vor umweltbedingter Hautalterung  • Reduktion von trockener / gereizter / entzündeter Haut, schlaffer Haut und Unreinheiten