A B C E N S

Arnica

INCI: ARNICA MONTANA FLOWER EXTRACT, Arnica, Arnicae Extractum, Arnicae Floris Extractum, Arnika, Arnikablueten-Extrakt, Arnikawurzel

Arnikablüten enthalten ätherisches Öl, Flavonoide und Sesquiterpenlactone, die entzündungshemmend, antibakteriell und antiseptisch wirken. Deswegen wird der Arnikastrauch im Volksmund auch gerne als Wundkraut oder Engelkraut bezeichnet. 

In der Kosmetik findet sie als Straffungsmittel und „Stimulator“  der Hautoberfläche Anwendung. Arnica kann der Schuppenbildung entgegen wirken, die Haut geschmeidig machen und sie glätten. Durch Arnica als Inhaltsstoff kann ein angenehmes Gefühl auf der Haut erzeugt werden. 

Arnica ist für Naturkosmetik zugelassen.